Популярность и интересные факты о японской кухне

0 4

Японская кухня известна своей уникальной культурой и разнообразными блюдами. Захватывающие, инновационные и насыщенные вкусом японские блюда восхищают посетителей и предлагают нечто совершенно отличное от основных блюд индийской и китайской кухни.

Свежеприготовленные суши. Шикарные грили терияки. Темпура, обжаренная во фритюре. Все вкусно в ресторанах, прямо из уличных ларьков с едой или с доставкой на дом. Но для многих потребителей приготовление дома кажется слишком сложным. Не беда. Интернет-магазин НЕОСУШИ осуществит доставку Японской еды, чтобы сделать суши доступными для всех.

Интересные вещи, которые вы должны знать о японской кухне

  • Японская еда тщательно готовится с использованием сезонных ингредиентов и вкусов.

Японская кухня – это не только сама еда, но и ее приготовление и подача. Каждый поданный предмет требует большого внимания. Хотя мы думаем только о четырех сезонах в году, японские повара учитывают десятки сезонов и тщательно отбирают ингредиенты, которые находятся в расцвете сил и имеют вкус, соответствующий конкретному периоду.

  • Приправы добавляют разнообразия

Чтобы придать еде контраст, часто добавляют простые приправы для усиления вкуса. В курс могут быть включены легкие соусы, цитрусовые, мисо, васаби, соленые огурцы и соевый соус.

  • Выбор блюд важен

Японские повара склонны использовать посуду с разнообразными яркими узорами, формами и цветами. Конкретный выбор блюд важен и сезонен. В изысканных ресторанах часто используется старинная керамика и лаковая посуда.

  • Японцы любят красиво оформленные сладости в подарочной упаковке

В каждом регионе Японии есть свои традиционные сладости, известные как вагаси. Эти изящные творения часто продаются в красиво упакованных коробках, в магазинах и на вокзалах, поскольку их принято дарить друзьям и родственникам.

  • Чай как искусство

Традиционная чайная практика (чадо) считается одним из высших видов искусства Японии, наряду с каллиграфией, музыкой и театром. Начинающие практикующие учатся годами, чтобы заслужить честь подавать традиционный чай.

  • Индустрия морепродуктов огромна

Поскольку морепродукты составляют основную часть японской диеты, индустрия вылова и импорта морепродуктов в Японии ошеломляет. Рынок Цукидзи в Токио — крупнейший в мире оптовый рынок свежих, замороженных и переработанных морепродуктов, на котором ежегодно продается более 700 000 тонн морепродуктов.

Японская кухня не только популярна из-за вкусных блюд, но и из-за своего уникального образа жизни и философии, которая сопровождает ее приготовление и употребление.

Читайте также: Что происходит с организмом, если каждый день приседать?

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.